クラシックギター総合スレ part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0463名無しの笛の踊り
2005/12/16(金) 00:28:19ID:z+57oHub>あのすみませんが、私は5人以上の名前が即座に浮かびますが、、、、
>ポピュラー1曲でも弾いたらアウトといったら川井郁子も高嶋さち子も中西俊博もみんなアウトになっちゃいますが
その五人は想像つくが、どいつもクラシック音楽家とは言えんな。
どいつもこいつも中途半端なポピュラーギタリストだよ。
しかし、ポピュラー1曲でも弾いたらアウトなんて一言でも書いたか?
クラシック音楽だけの収入で十分飯が食えてるって話だよ。
川井郁子、高嶋さち子、中西俊博、が純粋なクラシック音楽家とも思わんが、
客を引き付ける事と創作能力は、クラギ弾きよりは上だね。
>500万といえばフレタやサントス級かと思いますが
>それとタカミネあたりの20万クラスのエレアコを比べてほんとに音の違いがわからないなら、
>今度はあなたの耳を疑います。聞き分けられる耳が無ければ音を作ることなど望むべくも無く、
お前の感覚ではフレタが上でタカミネが下だと思ってるんだろ?
その上下が聞き分けられない奴は耳が悪いと思ってるのか?
わかってないなぁ。
フレタなら1ヶ月ほど借りた事があるからよく知ってるよ。
素晴らしい楽器だと思うよね。恐らくコンサートで使うなら最良の部類だろうな。
しかしそれはクラシックギターの中での話だ。
古今東西色んな楽器があるが、大勢の人前で演奏するにはクラギ(フレタでも)は適してないんだよ。
俺が言ってるのは楽器としての上下ではなく、小さくショボクしか鳴らないクラギは今時の客は魅力を感じないと言ってるだよ。
コンサートやるならタカミネのエレアコの方がいい楽器といえるよ。
クラギの名手が銘器でコンサートやっても、集客はたかがしれてるだろ。
結局クラシックギター音楽は、クラギを弾く人間しか興味が無い音楽ってこと。
世間は20万程のエレアコ弾くゴンチチの方が満足なのは事実なんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています