>>42
>クラシックギターに関しては衰退の方向へ向ってるということ
>一般音楽ファンに対して、魅力がない過去作品に拘ってるから
>曲を作れるほど才能があるクラシックギタリストが少ないのが現状
>クラギストによるクラシック音楽は、一般の音楽ファンからは殆ど支持されず、
>・クラシック音楽ファンにもそんなに興味をもたれてないよね

>>29
>俺がお気に入りの、川井郁子、中西俊博、高嶋ちさ子

あなたはクラシックギターが相当嫌いですね。
あなたはギター弾きですか?少なくともクラシックギターを腰を入れてやったことはありませんね?
前にも書きましたが商業的成功=音楽性・芸術性ではないのでメジャーかどうかは私にはあまり
興味のないことです。
しかしちゃんと腰を入れてやったことのない人に貶されるのは許しません。決して許しません。

ギター弾きでもない、もちろんクラシックギターをやったこともない、(おそらくクラシックファンでさえない)
あなたが、クラシックギターファンが集うこのスレにクラシックギターを貶める書き込みをする目的は何ですか?

結 局 >>24 が F A で す か ?

>再現芸術なんて2流音楽家の詭弁だとおもう
に対する
>クラシックバイオリン”だけ”を弾く人(たとえばパールマン)は2流音楽家ですか?
という問いに対して
>バイオリン・ピアノは、クラシックでもポピュラーでも世間に受け入れられている音楽だし才能を持った奴が多数存在する。
は答えになってません。

>マンドクサイから、これ以降は説明しないよ。

優秀な作曲家がギター曲を書いてないという意見も、編曲のことも、武満のことも上記再現芸術のことも
答えられなくなったことはすべてスルーして敵前逃亡ですか?