>そもそもクラシックギター人口そのものが少ないわけで何人という比べ方はフェアーでは無いでしょう ・・・
>を比較した場合、1)2)3)のパーセンテージに大差は無いとおもいます。

現実を知れアホ!
クラシック音楽で飯食ってるギタリストは一人もいない。
つまり0%

>あなたがアコギ弾きかエレキ弾きか知りませんが、タッチで作音できない、
>音色は機械任せのギター弾きであることは想像に難くありません。

俺はクラシックギター及びアコギもエレキも弾くぜ。一番長くやってるのはチェロだが。
どれも素晴らしい楽器だと思うが、クラギに限っては人に聞かせる楽器ではないな。
弾いてる本人には良い音だが、そばで聞いてる人には本人ほど良い響きには感じない。
少し離れてしまえば、それはもうショボイ貧疎な音でしかないんだよ。
これは一流の奏者が銘器で弾こうが同じ。
500万のクラギより、20万ほどのエレアコやチェロの方がよっぽど客が感動する。
クラギは人に聞かす楽器ではなく、自分のみ心地よいオナ楽器なんだよ。

>自分脳内=世間という思い込みはやめた方がいいですよ。

その言葉はそのまま返すよ。
クラシックギタリストがどれだけ世間に感動を与えてるっていうんだ?
有料コンサートやっても集客力は無いしCD売上も極少だぞ。美人ギタリスト以外は悲惨なもんだ。
いい音楽なら世間は金払ってでも聞いてくれるだろう!しかしクラシックギタリストの音楽はタダでも滅多に聞いてくれない。
世間が聞かない音楽などショボイ音楽と言って間違いないだろう。俺の思い込みではなく世間の評価なんだよ。
一般世間はクラシックギタリストによる音楽など欲してないのが現実。
クラシックギタリストの音楽が素晴らしいと思い込んでるのは、クラシックギターを弾く人間のみだ。
そんな固有の評価を世間の評価と同じと思い込むなよ!