【名古屋嬢】名古屋音楽大学 part2【援助交際】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0242名無しの笛の踊り
2005/12/09(金) 04:10:53ID:1tp2Tfh0とりあえず当面の目標はゲームとかアニメの曲書きたいね、エロゲでも構わないから。
元々、中学生ぐらいの時にリッジレーサーの曲とかビートマニアとかの曲に感動してDTM始めたし。
後はプロデューサみたいなのやってみたいね。現実的に見ると無理が有るけど。
俺は専門が=作曲限定じゃないからアレだけど、殆どの奴が作曲系の仕事に就く努力はするんじゃないか?
ちなみにCMの作曲は超狭き門なので現実性があまり無いし、出来るとしたらゲームとかアニメとかが妥当なラインじゃね?
後はどうだろ・・・・クラシック曲書けるなら映画とかも出来そうだな。
むしろ就職よりも自分で営業したり作品をメーカーに送ったりして仕事探さないと無理だろうね。
というのも最近の音楽業界自体が社員を抱えるよりも外注、下請けに仕事を丸投げする体質になってるからなんだが・・・
ぶっちゃけ俺はクリエイティングよりもどちらかと言うとエンジニアリングに向いてるみたいだから、録音屋になるかもしれないけど。
後、機材屋さんとかになる奴とかも居そうだし。
悲しいかな、やりたい事=得意な事じゃないのが目下の悩みだなぁ、俺は。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています