冷えてきたので掘りコタツの準備をした。
コタツと言うと真っ先に思い浮かぶのがおならで、こたつの中にプスプスとガスを
注入しておくと、デカパイが何か用事でコタツに出入りするごとに「うわっ、クッサァー」
「ちょっとあなたいい加減にしてよね」と怒る。あまりウルサく言う時は、コタツ布団を
バタバタやって隙間からのガス漏れ攻撃を食らわすと、「もうやめて」とギブアップする。
シーズンが終わる頃にはコタツ布団におならのニオイがしみ込んで、変なニオイに
なってる。

シロはコタツの中に充満したおならのニオイが好きらしく、前半身をコタツ布団の中に
突っ込んで寝てることが多い。俺が「ブブブブゥー」とやると、コタツ布団から出した後半身を
持ち上げて、尻尾をヒュンヒュンと振って喜ぶ。さらに「ブブブゥー」とやると、コタツの中で
「オッ、オッ、オッ」と鳴いてドタバタ暴れる。見てると面白い。
ネコはコタツの中が好きと聞いていたが、デカパイがクロをコタツの中に入れた時、掘りコタツの
中にドゴンと落としてしまい、それが恐怖感になったのか、入らなくなってしまった。無理矢理
入れようとしたら必死の形相で爪を立てて逃げようとするのでダメみたい。

毎年コタツを用意すると喜んで入ってた娘が今年は入らない。呼んでみたけど「寒くないもん」と
言って自分の部屋に閉じこもってる。デカパイは「あなたがクサイおならをするからよ」と
言ってるが、そんなことはない。最近は夕飯後ずっと自分の部屋にこもりっきりじゃないか。

二人でコタツに入ってたらいたずらがしたくなって、足を伸ばしてデカパイのまんこをつま先で
ヅムヅムと突ついてやった。「何してんのよ、ニヒヒヒヒ」と嬉しそうだ。
今年の冬は、風呂でワイワイ→コタツでイチャイチャ→布団で2発の流れになりそうだ。

Tさん、クサいコタツを用意しました。入りに来る?