1)諸岡の指揮についてまだくだらんこと言ってるのか。
マジレスするけど、
 諸岡が古典派やロマン派の交響曲のCD出してそれなりの評価を得ているの知ってるよね?
 それに諸岡がそんなにひどい奴だったら景気づけとは言え
 モーツアルト研究者として一応日本の第一人者である海老澤敏がこんなこと書くか?
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
オーケストラ・シンポシオン(モーツァルト生誕250周年記念コンサート・シリーズ 2004 - 2006 )に寄せて

新 国 立 劇 場 副 理 事 長 ・日本モーツァルト研究所所長 海老澤敏

今、新しい世紀に新しいモーツァルトの祝年がやって来ようとしています。
〈モーツァルト生誕250年祝年〉がそれです。百年前の1906年(明治39年)、
私たちは日本でモーツァルトの祝年〈生誕150年〉を祝うことによって、
このヨーロッパのもっとも天才的な音楽家を初めて顕彰し、
20世紀を〈モーツァルトの世紀〉とする第一歩を印しました。
それから100年、一世紀の時を隔てて、私たちは日本でも、真正な〈モーツァルトの響き〉を創造しうる時点に立っています。
オーケストラ・シンポシオンは、その先頭に立って、
私たちをモーツァルトの音楽の真髄に案内してくれるアンサンブルだと、私は信じています。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

2)「東京文化会館も浜離宮ホールを追放」というガ セ を流すのはいい加減止めろ。
   会場予約の係に問い合わせたところでシンポシオンはべつになんの悪い関係もない、と言っていたぞ

3)シンポシオンのホームページは一応復活している。
  どっかのバカがbiglobeにcgi実行権を剥奪され・掲示板没収されたのは知ってるけど。