巨星墜つ!!オペラ歌手本田美奈子さん逝く!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0554猫まんま ◆IU9zrZl5bQ
2005/11/18(金) 14:44:51ID:XyAjioDYそりゃあ、明らかに本田さんは、明菜さんの影響下にあった歌手ですから。
その上で比較すれば、情感の表現は明菜さんにはかないませんが、
本田さんには、独自の叙情性のような物があったと思いますが如何?
明菜=フラメンコ
美奈子=シャンソン
みたいな。
>>531
純名りささんは、来年は新橋演舞場で「信長」帝劇で「ミー&マイガール」だそうですよ。
宝塚随一の、産まれながらのブライトな声に恵まれた彼女にはもっともっと歌ってもらいたいですが。
>>517>>519
成る程。確かに「○○、クラシックを歌う」というような、歌曲を自分のフィールドの範囲内でこなす、
というのではなく、クラシックという土俵で四つに組み合ってるのは確かでしょう。
ただ、本田さんのクラシックというのは販売上の戦略でしょうが、いわゆる
「Jクラシック」とか「ヒーリング」とされるものとは一線を画すような。選曲もヘンだし。
彼女の声はやっぱり、クラ的に歌ってもどこかトンがって、ギラギラしてるし、
聴く者を優しく癒す、というより声をカタナのように振り回して、聴く人の心に突き刺すというのが
真骨頂ではないでしょうか。
俺は彼女にはいづれ、シェーンベルグやクルト・ワイルを歌って欲しかったですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています