【続】ショパンコンクール実況スレ 43【その後】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0183名無しの笛の踊り
2005/11/08(火) 08:26:54ID:pz3HAblfハッチ2枚と辻井君と山本君です。結構散財してしまったw
個人的感想を書いてみます。
ハッチ・・・とても上品。清らかな演奏。でも、実況スレで「小粒小粒」と言われてた意味がわかった気がする。
確かにこう改めてCD聴いてみるとなんか小粒。実況時は周りがイマイチだったから
ハッチがダントツに思えたのかな。なぜかずっと聴いてるとイライラしてきてしまう。
清らかな水のような音色なのだけど、冷めてる感じとも言えるかもしれない。
本人も好きだと言ってるドビュッシーを弾かせたら、めちゃくちゃイイと思う。
辻井君・・・澄んでてなおかつ温かみのある音色。聴きながら自分が腹式呼吸になっているのに気づく。
きっとα派が出ててきたのだと思う。とてもリラックスしてくる。
神々からもらった音源でもそうだけど、何度も聴いても飽きがこない。
私の好きなタイプの演奏なんだと思う。
山本君・・・普段クラシックを聴かない主人が「これアマの演奏?」と聞いてくるくらい
どこかしらプロっぽくない演奏。でも、音はとても澄んでて
なぜかグイグイ引きこまれるというか、どきどきしてくる。
でも、山本君はやっぱりあの姿を観てこそなんじゃないかと思う。
山本君はとても人の良さそうな感じなので、これからも根強いファンに支えられて
活躍していくと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています