クラシックギター総合スレ part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0558yuujin
2005/11/08(火) 09:50:51ID:TbdfvQkuえ?>>557さんのおっしゃることは、こちらに寄せておいて……
収入の心配をなさるより、税の申告のことを心配なさるとは政府の方も喜ぶことでしょうw
文面から判断すると、あくまで副収入としてお考えのようですが、そうすると宣伝などは
なさらないおつもりですか?
例えばタウンページに教室の広告を出すとか、現代ギター誌に教室広告を掲載するとか、
またはご自宅で教えるということですが、看板はどうなさるのでしょう。
私の自宅の隣りの山田さんのお宅では、(数年前にご結婚されましたが)奥様がピアノの
教室を始められまして、結構大きな(縦1メートル、横2メートルくらい)の看板を出し
ておりました。最近、看板がなくなってしまったのですが、お姑さんのお話によると3年
経ってもひとりも生徒さんが入らなかったとの事でした。
そのくせ、大きな看板が出ているので税務署の人が調査にきたとのことでした。
それがわずらわしいから、嫁を説得して看板を外した、そうです。
教訓としては、自分で申告しなくてもちゃんと税務署の方から調査員は現れますからご心
配なく、ということでした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています