クラシックギター総合スレ part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0299バンドマン
2005/11/02(水) 23:28:00ID:v9U8cK9i演奏だけでは食えないですね。クラギももちろんおなじ。
ほとんどの方が副業を持って兼業音楽家でやっとなんとかというのが実情です。
目端の利く人は教職をとったりいろいろやってますが、大きなところ、やっぱ食えない。
まあ、好きだからみんなやってるのですね。(後は親の見栄?)
惚れた欲目つーんですか、クラギに関してはあばたもえくぼで、だめだめなところもかわいいわけです。
それいいんじゃないですか?人の彼女(彼)にいろいろ文句つけてもね〜
後、ギター合奏にはもっときちんとしたトレーナーが必要だといつも思います。
以前、けっこう名の売れた合奏団を聞きましたが、(N掘ではないよ)
まず、ティンパニーからチューニングがおかしい。それで指揮者が平気な顔している。
ほかいろいろ、普通のアマのオーケストラでもウインドアンサンブルでもまずしないような基礎的な
部分がごっそり抜けていました。
なんぼなんでもこれはいかんでしょ。やはり(耳のいい)トレーナーはいるよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています