【Maurizio】ポリーニタソ【Pollini】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
009657
2005/11/06(日) 23:01:13ID:hGXVhI1T今日行ってきましたが。 まあ、ほぼ(悪い方の)予想通りでした。。。
ハンマークラーヴィアに行く前の段階で、Op.2-3でミスしてたり、表現があやふやだったり
してるあたりで、もうある程度、覚悟はつきましたが。 もはや普通のピアニストでした。
ステージ席が設定されていて、若い人たちがたくさん座ってました。たぶん、もう本人も
全てを悟っていて、せめて何かの参考になれば。。。という気持ちだったんじゃないかと
思いました。
>62
予想通り、テンポ早めでした。
ハンマークラーヴィアですが、
1楽章は、フォルテいまいちシャッキリしない。指もつれる。。。
2楽章はミスもありましたが、良かった。
アダージォは、なんか音量多めでした。。。でも、後半は(自分のミスにあきらめもついたのか)
持ち直したようで、割と良かった。
4楽章は、まあまあかな。
アンコールは6つのバガテルから2曲。これは良かった。 腰を浮かせてからのフォルテは、
ポリーニの音がしました。(終わりが見えてるから、思い切ってやってくれた感じ)
2曲も弾いてくれて、ちょっとうれしかった。
まあ、2階席の後ろから3列目で18000円の内容か?と言われると厳しいけど、楽しめは
しました。
やっぱり現代モノのプロの方が本命だったっぽいですね。おいらはベトプロのみですけど。
ショパンは。。。ちとつらいかも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています