【渡海臨星】大阪フィルハーモニー響(+大植英次)8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0568名無しの笛の踊り
2006/01/09(月) 00:05:21ID:N8xt/T5j14日(土)の深夜です。
15日(日)
1:55〜3:26
★曲目はベートーベン交響曲第7番 指揮は大植英次。好反響のマーラー6番に続いて放つ
定演シリーズ
BKクラシックスペシャル
大阪フィルハーモニー交響楽団
−第387回定期演奏会−
〜大阪・ザシンフォニーホールで録画〜
ttp://www.nhk.or.jp/osaka/guide/midnight.html
放送時間が1時間半ありますから、ベト7だけではなく、当日演奏の「海賊」や
バンスタセレナードなども一緒に放送してくれるのではないでしょうか?
大いに期待ですね!!
しかも、「定演シリーズ」と銘打ってあるということは、今後とも大フィルの
定演からピックアップして定期的に放映してくれる、ということでしょう。
「好反響の」と書いてあるところから見ても、このスレでも提案されていた
NHK大阪への要望メール送信が早速効果を表した、ということではないでしょうか?
うれしいですね!!
この調子でマラ2「復活」再放送などもぜひとも実現してほしいものですね。
ベト7は↑にもありますとおり、昨年の大植−大フィルの演奏の中では必ずしも
名演とは言えない演奏でしたが、いずれにしても大フィルの演奏を映像として
保存できるのは何よりのことです。
それにしても、放送までもう1週間切ってるというのに、公式HPの情報提供
遅すぎですね。
末筆になりましたが、大フィルスレの皆様方本年も何とぞよろしくお願い申し上げます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています