音楽講師の集いPart4+1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0134名無しの笛の踊り
2006/03/17(金) 10:22:52ID:VTvp0Msyご心配くださりありがとうございます。
おかげさまで、最近眠れるようになり、体調もよくなってきました。
一昨日が、その問題の子のレッスンでした。
前回までは、音もリズムもぐちゃぐちゃで、
1小節あたり数回間違えては止まるような弾き方だったのですが、
今回はゆっくり練習してきてくれたようで、
だいぶマシに弾けるようになってきました。
この調子でいければ、少しづつ上手に弾けるようになっていけると思います。
親御さんには、ご同伴されないようにお願いしようと、あれこれ考えていたのですが、
今回、親御さんのほうも少し好転したので、しばらく様子をみようかなと思いました。
ただ、その問題の母親は、あいかわらず、話し方に余裕が無く、まるで喧嘩ごしの物言いなので、
お話したり接するときは、腫れ物にさわるような感覚はかわらないです。
なぜこちらがそこまで気を使わなければならないのかとは思いますが。。。
親御さんのほうに、レッスンを受ける姿勢が傲慢で謙虚さが欠落していますよ。とストレートに指摘できれば、
こちらの気持ちも少しは楽になれるよ思いますが、親御さん自身、素直さも欠落している方なので、
そういうことは言わないほうがいいのかな〜と思ったりします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています