【鰤】ブリテン【典】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0481名無しの笛の踊り
2006/04/05(水) 01:05:54ID:heChj58r私も行ってきた(文京シビック)。2階17列の左端。前々回のヴァイオリン協奏曲の
ときは東京芸術劇場の3階席の最後列の右端(その前の列のあちこちが空いているにも
かかわらずこの席が割り当てられた。わざとバラけさせているんだろうか)だったことを
思えばまだいくらかマシ。音響的にはイマイチだったが。
シンフォニア・ダ・レクイエムは第2楽章までは大きな傷なく良い出来だった。
が!肝心の第三楽章のレクイエム・エテルナムの最初のフルート3重奏の出だしで
1本が音外し(のように聴こえた)でガックリ。その後の3重奏はOKだったが
その他の金管パートのあちこちで雑音が・・・まあ,でも久しぶりに
この曲をナマで聴けて良かった(ラトル/バーミンガム,外山/都響 以来)
休憩時に通路でオバアサンが転んで顔面(額)を切って流血。気の毒に・・・。
ちなみにその前に別の人がその場所で転んでいた(違う方向からだが)。
その場所は中央の通路と上下への階段が交差しているところだが,上への階段の
1段分通路に少し出っ張っていてつまずきやすいようだ。設計上の問題があるのでは。
あの部分は塗装するなりして目立つようにすべき。
この演奏会は8月9日(水)1時44分から放送予定。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています