エレーヌ・グリモーについて語るスレだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しの笛の踊り
2005/10/15(土) 02:47:51ID:y4VjimjH先日シュツットカルト放送交響楽団の今シーズン最初の定期演奏会2日目に行ったのだが、
当日はラジオでの生中継が入っていたにも関わらず、ホテルを出るのが遅れたとかで1時間も
開演が遅れた。その上、曲目もシーズン前のスケジュールから変更になってた。
8時開演で、舞台監督が8時10分位にすまなそうに出てきて、お詫びの説明をして、45分
待ってくれ、それまで休憩とかになり、出てきたと思ったら、イスがピアノの方に寄っていたので
座れず、右手一つでドン!とか大きな音を立ててひっぱり出して、不愉快そうにお座りになったんだよねー。
まぁ、演奏はミスタッチが大分あったけど、段々曲が進むとちゃんと集中したからいいけど。
ブラ2の協奏曲から1番に変更になってた。かなりがっかりした。
その煽りで、後半が始まったのが10時。ノリントンは出てくると、腕時計を指差して、もうこんな時間じゃないか!
という素振りで顔をしかめて、笑いをとっていたが、何人かのお客は後半を聞けずに帰宅したし、
当然放送も当日は後半を放送できなかったんじゃないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています