クラシックギター総合スレ part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0481428
2005/10/15(土) 20:56:11ID:icF3xOKV家族団欒の時間くらい持たせろっての。129も374も
仕事や女や楽器の練習やらで、誰かさんみたいにネットにしがみついてる程
暇じゃないんだよ。
オマエこそわざと曲解して、揚げ足とって言われなくても理解してる事を
○○は間違ってるだの言って、論点ズラして自分の都合の悪い事から逃げようとしてる
だけじゃねえかw417のスライドや374のアーティキュレーションもそうだろ。
で、本題だが
ギターみたいな制約の多い楽器でいつもいつもフォーム変えて
コントロールできるわけねーだろが。ピッチぐちゃぐちゃになるだろ。
毎回同じタイミングでルート、3、5、7〜度弾くワケじゃないんだから
コントロールできる場合は少なくない。現代モノでは和音全体を下げる効果を
狙う場合もあるけど。例えばマルタンの4つの小品とかな。
ソロは勿論アンサンブルになると負担が少ないから、よりやりやすいかな。
大御所のラッセルや、シュタイドル、巨匠予備軍のアナ・ヴィドビッチ
ヴィアゾフスキー等もやってる当たり前の事。
数年前の現ギでラッセルが音程のコントロールを結構丁寧に解説してるよ。
コンチェルトで音を浮きだたせる為に、音量だけでは無理があるから少し上げるとか
ソロでも、確かメルツのエレジーだったと思うけど、ある数小節間を取りあげて
運指、フォームの解説付きで音程を下げてると名言していた。
アルハンブラ国際優勝者の次はラッセルも三流のオナニー猿扱いかいwww?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています