★★★ブロムシュテット★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0479名無しの笛の踊り
2006/05/16(火) 14:04:42ID:rVPyIfyeオハコの2曲ですから、否が応にも期待値最大でしたが、完全に満たされました!
ヒンデミットのまばゆい色彩に満ちた音楽もよかったけど、やはり、グレイト!
何とも名状しがたいですが、ダイナミックでいて、慈悲深〜い感じのする名演でした。
全ての楽章が敢然とするところ全くなし。1楽章、終楽章の怒涛の盛り上がりも圧巻ですが、
第2楽章の温かさ、深みたるや・・・2楽章の第2主題の素晴らしさは表現できません。
オケも昔のchefだけあって、指揮者への尊敬の念が伺われた、熱演でした。
(コンサートマスターが、椅子から腰を浮かせるくらい、フォルテにガンガン力入れてました。)
やっぱり、グレイトはこうでなくては!と実感。3月にウェルザー・メスト/チューリヒ劇場管で
グレイトがあまりに軽すぎて、「こういうのもあり、ですかね」と喰い足りなかったのとは大違い。
でも巨匠Blomstedtはお元気そのもの!指揮台に飛び乗って、指揮中も何度もjump!純粋に音楽に
こんなに真摯な熱い想いを傾けておられるからこそ、多くの音楽を愛する人達に敬愛されるに違い
ないと思った次第。殊勝にも感謝の気持で一杯です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています