>>183 某有名クラシック評論家もなにかの本で大絶賛だったな。
それはずばり、宇野氏ですね・・・。
>>Francis Grierってクライストチャーチの指揮者だった人だね。
 作曲も結構してるってどこかで見たけど、実際にもかなり演奏されてるんだ。
それは知りませんでした。演奏頻度はわかりませんが、CDを繰り返し聴いた感じでは
あまりメジャーになりそうな曲ではないように思いました。それにCDでは
ちょっとアンサンブルが乱れているようにも聴こえる箇所が・・・。20世紀の作曲家の
作品を多く取り入れてくれるのはうれしいのですが。ちなみにそのCDのタイトルは
"Trinity Sunday at Westminster Abbey"です。Hyperion 2005年6月録音。
このレコーディングに参加しているメンバーの何人かは今回のツアーに
参加していました。って、まあ当たり前か。4ヶ月しかたってないし。

>>184 Abbyのアメリカツアーのこと?
そうです。今アメリカにいるので、日本でリベラの話題が盛り上がってるのは
ちょっとうらやましい感じです。