このスレの住人に不快な想いをさせたようですいません。釣りとか煽りではなく
上記したように本気で感じていたのでストレートに書きました。敬語であの内容だと
かえって馬鹿にしてるととられそうだったので。申し訳ありませんでした。
特にyuujin氏、きちんと答えて下さってありがとうございます。が、主張が勘違いされないように
少し答えます。クラシックはもっと幅広くとらえて、人が弾くことを前提に作った音楽を
演奏者が個性を注入して完成させるものだと考えます。なので、ヨークやディアンスは
その部類に入るとおもいます。押尾は微妙なラインだとおもいます。
ここに集ってる人々はクラギやってる人の中でもやる気ある人、向上心のある人だとおもいます。
UPするのは大変な労力でしょうし練習も然りです。でも、表現に技術がついていってない人が多いです。
それなのに、さらに表現についてのアドバイスや賞賛は技術の向上、その無効にある表現の向上に
つながらないといいたかったのです。