クラシックギターうP専用 Stage2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0675TK
2005/11/28(月) 21:25:35ID:N6HvPO23私も文字だけの説明では、あまり理解していただけないことは判っております。
動画があれば間違いなく非常にわかりやすいですね。
HPを立ち上げるときから、このことは判っていました(考えました)。
しかし、ネットでの公開となると動画ではどうしてもファイル容量が大きくなりすぎてしまいます。
また、自分の主張したいことを動画で効果的に表現するには、それなりの撮影技術と私の奏法に対する理解を持ったカメラマンがよいのですが、これはアマチュアでは困難です。
このように考えてしまうと、動画のアップは躊躇してしまいます。
最もよい方法は、当然ながらリアルでの実演でしょう。
昨日と一昨日は広島で公開レッスン(約4時間)と演奏を行ってきました。
しかし、広島では私の爪の状態が非常に悪く、あまりよい演奏ではなったのが申し訳なかったと思いました。
それはともかく、オフ会などで実際にお会いして、解説しながら目の前で実際に示さないと確かに文字だけでは理解困難だと思います。
オフ会などの機会がありましたら、質疑応答も含め詳しく解説できるのですが・・・。
yuujinさんと同様に私の場合にもリアルの私を知っている方は、ここの住民にも沢山おられると思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています