クラシックギターうP専用 Stage2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0514502
2005/11/13(日) 19:28:42ID:0hBtTzSDうpするというのは賛成ですね。
それと>>492 は表現方法が不適切だった気がします。
>例えば、「珠玉のような音色」という概念はわかる気がするが、それは一流演奏家
>でも難しいテーマで、それを求めるのは要求レベルが高いのではないでしょうか。
などという表現をされていれば、皆さんのこころにひっかかることはなかった思いま
す。言っている内容は同じようなことだと思います。
しかし、511 さんは、やはりここでうpされている演奏を「下手だと感じている」の
でしょうね。そう思うことは自由だと思います。僕らが普段耳にしているのは一流ギ
タリストのCD(または生演奏)なのだから、それに慣れた耳にはこのスレの演奏は下
手に聴こえて当然だと思います。
ただ、それを踏まえたうえで皆さんうpしてるのだから、そこを理解してほしいと思
います。ここで「うまい!」と言ってもセゴビアやブリームと比べて上手いと言って
いるわけではないのであって、彼らと比べたらどんなに上手な演奏でも下手になって
しまうと思います。
否定的な発言も結構だと僕は思います。それに対し、文句を言うのも自由です。
でも、そういう発想ではなく、前向きに発言していきたいなぁと思います。
つまり、欠点は欠点ではっきり言うことも必要かもしれませんが、愛情のある表現
がほしいな、などと思ったりします。
>>511さんがうpしたら、僕は前向きに感想を述べさせてもらいます。
>>510さんがうpしようがどうが、そんなの関係ないです。待ってます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています