【何度でも】トスカニーニ【復活】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0404トスカニーニ礼讚
2006/02/16(木) 01:59:44ID:buoKguK/い演奏で、心地よくKOされてます。音の悪さは聴き始めてすぐに気にならなく
なりました(何時もの事ですが)。
実は初めは S=イッセルシュテットVPO・古便・カラヤンPO・カラヤンBPO('63)
・ブリュッヘン18世紀o.と手元にあるCDベト全集を引っ張り出して、ちょっと
迷った末 カラヤンPO から聴き始めたんですが、第1番第一楽章の途中からこれ
じゃない、違う、という気分に襲われ、結局マエストロのものを何時ものように
聴くはめになってしまいました。聴き始めた演奏が悪かったかな〜。なにしろ、
小トスカニーニと言われた若きカラヤン、全然違うんだけど何処かマエストロを
思い出させるところが有ったのかも・・・
S=イッセルシュテットVPO にすれば良かったのかな〜。
いや、今夜もマエストロの演奏聴いて寝られる事に感謝すべきなのかも・・・
尚マエストロの最後の全集はLPでは持っているんですが、CDは注文中です。
今月中には届くでしょう。
あ、それから皆様にお教えいただいたマイスタージンガーも、今月中には届く予
定です。何と全曲盤で1500円足らずで買えちゃうんですね。驚きました。
その節は皆様有難う御座いました。届くのが今は楽しみでなりません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています