【教祖】指導者賞 め組の暴走【聖母】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0178名無しの笛の踊り
2005/09/15(木) 10:21:26ID:4tNVqJFk私も時々書き込んでいるものです。
一応こっちもマジレスするけど、少なくとも私はあなたの言うような
面白いという理由で「いじめ」はしていません。
私も子どもの頃からピアノ学習者です。ここまでくるのに色々な理由で苦しんだり
挫折したりしてきました。部外者にはおわかりにならないと思いますが、学習してきた人なら
誰もが一度は味わうでしょう。孤独になりやすいのです。
だからこそ、「断らなければならない生徒」などという作文(?)を全世界に向けて
発信し、正当化しているのが許せないのです。断られた生徒さんたちがあれをご覧になって、失格の烙印を
押されたこと知ったらどう思うでしょう。ショックでもうピアノに向かえないかも知れません。
「痛い日記ですけど、人のことだから放っておけばいい」などと言う人は本当の被害者のことは
何も考えていないと思います。
先生ご本人(およびお母様)が真摯に受け止められ、心改められることを願いますが、
そうでなく単にネット上から逃げられただけなら先が思いやられますね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています