【毎コン】日本音楽コンクール【音コン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0516名無しの笛の踊り
2005/10/15(土) 22:59:10ID:HMiXKKH6伊藤→繊細で緻密な音楽。終楽章で音楽が直線的に聞こえてしまう部分が数箇所あり残念だったが、
まだ19歳。これから熟してゆくのでしょう。
ちなみに感動して泣いてたおばさん発見。
長瀬→期待してたけど、ポロポロミス連発。ミスは関係ないとはいえ、さすがにコンクールだし、減点対象にはなってしまったかも。
しかし運動神経の良い演奏でテンポもアルゲリッチ並み。爽快に仕上げていた。
海瀬→はじめ単調だと思う部分があったが、1楽章のカデンツァは聴衆を惹きつけるものだった。
2楽章の歌心、3楽章のあざやかさ・・・女の子のわりに音も鳴らすし、なかなか好印象だった。
丸山→ごめんなさい、個人的にまったく受け付けないショパンでした・・・。
やりたいのはわかるんだけどルバートしすぎ、しかも一貫性がないため指揮者も合わせるのに必死。
実際ずれずれで危ない部分が何箇所かあった。
ただ音質は他の3人より飛びぬけて良く(特に単音)、これは彼の大きなプラス点。
あのルバートを聞いた限りかなりロマンチックな演奏をするタイプなようだから、
ブラームスのコンチェルトなどの方が合っていたのではないかと思う。
ショパンは基本的にインテンポでおながいします。
以上
結果は予選を加算した結果なのでしょう。
予選を聞いてない私には何も言えません・・・。
失礼しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています