【灼熱】 ゲルギエフ 【躍動】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0092名無しの笛の踊り
2005/10/11(火) 13:41:04ID:wkN8xF8yそれはどうでしょうか?確かに、ハードスケジュルールですが、1970年代など
の世界各国のオーケストラの来日公演でも、ゲルギエフ並みの強行スケジュー
ル(当時は当たり前?)を決行していたオケはごろごろいたと聞きます。あと、
ゲルギエフは日程をつめるのでも有名であり、これがトレードマークにもなり
つつあります。ダブルヘッターもゲルギエフにとっては当たり前ですし(勿論オ
ペラのダブルヘッター)、そこらへんはタフでしょうからあまり心配は無いと思
います。逆に、これぐらいでへばるような指揮者やオケならば、色々な要素を
交え、一流とはいえないですし、勿論世界各国を飛び回りヨーロッパ・ロシア・
アメリカなどで常に高い水準で演奏をしているゲルギエフには何ら問題は無い
と思います。
あと、今回のプログラムですが、マーラー/チャイコフスキー/ワーグナー/ショ
スタコなど、どれも実績のあるレパートリーだと思いますので、重複する曲が
無かろうが有ろうが問題は無いと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています