ユウジンさん、トレモロの練習がんばってください。でもアルハンブラの練習だけではトレモロはうまくなれないと、私は思います。
各指を独立させるいろいろな練習曲、たとえばソルのop31-19やop35-19、あるいはヴィラロボスの練習曲1番あたりは各指を
独立させるのにいい曲です。ただ漫然と弾くのではなく、テンポをきちんと守ること。そして曲想を頭で考えてから各指の強弱を
理性的にコントロールできることが大切です。ギターに限らず楽器が上手になるということは、感覚を貯金していくことなんです。
フォルテの感覚、ピアノの感覚、クレッシェンドの感覚いろいろあると思いますが、そいう音を出すときに指先や身体全体で感じる
感覚、それをを維持することができれば、それはそれでその人の音となり演奏になるでしょう。いい演奏をする人は音に張りがあるでしょ?

アナ・ヴィトヴィッチって知ってますか。彼女はアルハンブラのトレモロをiとmだけでとても上手に弾いていますよ。