私は、どなたに対しても誠意を持ってレスを行ってきました。
このことは、京大や海海さんのQ&Aの書き込みをご存じの方はご理解いただけると思います。
私の誠意の書き込みに賛同されたご意見もこの2つのHPで幾度となく見られましたし。
この2ちゃんねるにおいても最初は同様に誠意を持って書き込みを行いました。
しかしながら、それに対して、馬鹿にしたり、煽ったり、見下したりの書き込みが続きました。
それでも、誠意は伝わると思い、しばらくは誠意を持って書き込んだのですが、残念ながら変化は見られませんでした。
この一連の経験から、私は、ここでは誠意を持って行うのではなく、人を見下したり、煽ったり、釣ったりして楽しむ所でないかと感じてきました。
「郷にいれば郷に従え」という言葉があります。
ですから、本当に残念なのですがやむなくここのやり方に従って書き込むことにしました。
このBBSは、他人を見下して書き合い、煽り、釣り、その反応を楽しむ、そして、自分がかなわない相手に対しては、スルーする。
また、このようなやり取りにいい加減飽きたら、スルーする。
これらが、ここの2ちゃんねるの常識でルールでやり方だと、皆様がたに教えられました。
以前の誠意を持って対応した自分がここでは馬鹿だったと感じました。

最後に、同じクラシックギターを愛した仲間(私は仲間だと思っております)、それも音楽界では少数派の仲間なのに、このような状態は非常に残念に思います。
ここが、本当にクラシックギターを愛し、そのことに前向きに討論できる場になって欲しいと望みます。

今後の皆様方の書き込みによって判断させていただきます。
これまでの相手の感情を考えない言いたい放題のBBSにしておくのか、そうでないのか。
最新の何名かの方の書き込みを読んで、このことを書こうと思いました。