クラシックギター総合スレ part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0271名無しの笛の踊り
2005/09/14(水) 14:10:03ID:5y0JRWVj>余計なこと頼みますが、やっぱうp出来ないのでエレキ小僧さん、すみませんが、ウリ・ジョン・ロートの
>アルハンブラと、YESのMood for a Dayと、ホールズワースのスケールアウトぶりを、もし知っていたら
>うpしてもらえませんか?
残念ながら知りません。その曲をうpするか、アルバム名を教えていただければ、借りて聴いてコピーして
見ます。
ちなみに(ちなんでいませんが)アルハンブラはスコアを持っていないので、耳コピーしました。
ですので、もしかすると運指が激しく違うかもしれません(でも音の出し方は何パターンもあるわけでは
ありませんので、旋律を1弦で弾くか2弦で弾くかの違いくらいでしょうけど)
最初出だしは1弦で弾いていたのですが、どうも次の左手の押さえ方の動きが激しくなるので、違うと思い、
先日2弦にしました。当然左手の押さえ方も違ってきました。2弦のトレモロはちょっときついですね。
1弦にあたらないようにびびって弾くので、音が小さくなりがちです。
本来はどっちが正しいのでしょうか?
アルハンブラは、yuujinさんに逆立ちしても、かないませんので、違う曲のトレモロをうpしたいですね
しかもクラシックではない曲で(超法規的反則)
それより魔笛だ!なんでこの曲だけ、指が動いてくれないんだろう。でも確実に弾けて来ていますので、
弾けた順に16小節ずつうpします。
(超法規的反則)
エレキ小僧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています