私は前スレで少しお邪魔した、クラギ始めたばかりのエレキ弾きです。(エレキ小僧さんとは違います)

>>247
 私の1つの判断基準にトイレットペーパーというのがありました。というのは手の大きさです。
私はエレキ弾くのも手が人よりも小さいんで悩んでおりましたが、あのトイレットペーパーの幅、
あれはアメリカの軍人の握り拳の大きさなのだそうです。そうとう大きいです。ちょうど、
アラン・ホールズワースあたりがあの大きさか、もしくはそれより大きいと思われます。
余計なこと頼みますが、やっぱうp出来ないのでエレキ小僧さん、すみませんが、ウリ・ジョン・ロートの
アルハンブラと、YESのMood for a Dayと、ホールズワースのスケールアウトぶりを、もし知っていたら
うpしてもらえませんか?
 私はランディ・ローズより華奢で、手も小さいです。トイレットペーパーと比べると、3�aも幅あいてます。
 アルハンブラのトレモロ、やっぱりみなさんの意見聞くとゆっくり→徐々に早くっていうのが一番みたいですね。
私の場合、トレモロ自体なってません。ポジション取りにしても、タブ譜じゃないのでいろいろ考えますが、
どうやってもきついです。私はクラシックギターは独学で始めましたが、フラメンコギターの教本で何とかやってます。
パコ・デ・ルシアに憧れてです。みなさんはパコのアランフェスはどう感じられました?
セゴビアに最初にギターを触れさせたのは旅のフラメンコ弾きだったというから、セゴビアの演奏にもフラメンコが
感じられるのでは?
 というか、セゴビアの弾いたアランフェスって、無いんですか?