【ゆかりん☆】東邦音楽大学9【きんもーっ☆】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0400名無しの笛の踊り
2005/08/26(金) 13:55:47ID:C0UidVdl>>383
うーん…
今問題になってるのは2つの支流に別れてるんだよ。
1. 単に「きんもーっ☆」と連呼して祭りに参加したいバカ → 俺みたいなの
2. 企業が特定出来る要素、誹謗中傷の対象である人物の写真を許可なく掲載した
要素、前者と後者が直結する内容で企業イメージを著しく低下させる可能性の
ある記事を「不特定多数の第三者が閲覧可能な状態で公開した」事への批判
(知らなかったでは済まされない事、って言えば分かりやすいか?)
ま、大半は1なんだけどさ、2の方は社会的に見て法律すれすれな事をしている
事実に対する指摘だったりする訳です(勿論親告罪だから、訴えられなければ
法律に抵触してもいいんだけどさ)。
そしてそれを面白いと感じて興奮してるんですw
ヒキヲタブロガー(?)の書いてる事は、単にその人の考えを書いているだけ
で、法律的な観点から見たら、何の意味もない解釈。
企業に謝れ、って言ってるとしたら、確かにおかしいけど。
別に謝る必要は無いけど、民法的に裁かれる可能性はあるから、それを鑑みて
謝るなら勝手に謝れば、と思う。
個人情報を晒してる人は捕まらないと思ってるんでしょう。
自分で公開してるから、それを第三者が勝手にばらまいても問題ないと。
ま、民法を穴が空くほど熟読したら問題有りだって分かるんだろうけどねえ。
…でも捕まらないのが実際の所だって話しもあるw
そんな知ったかしてる俺ってきんもーっ☆きんもーっ☆きんもーっ☆…おえぇぇ…
自分に嘔吐する程きんもーっ☆だよ(*^ー゚)b
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています