オペラ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0936名無しの笛の踊り
2006/01/06(金) 23:12:40ID:UOnwycGa演出
基本同じだが、Cが断然練れている。Bは映画仕立てならではの面白さがある。
指揮
Gは颯爽。Bはどっしり。どっちもいい味出ている。Cは永久に誰とも比較不可能だろう。
アイゼンシュタイン
Cヴェヒター高音はらはら。でも雰囲気と演技は最高。Bは若い頃なのでずっとマシ。Gヴァイクル、歌は立派。熱演。
ロザリンデ
Gポップ、Bヤノヴィッツどちらも横綱相撲文句なし。Cコバーンは平幕の歌だが美人なので許せる。
アデーレ
Gグルベローヴァ圧巻。容姿は「好みそれぞれ」かな。Cペリー、バランス良し。女中らしい顔してる。Bホルム達者だが映画のアデーレにしては年とりすぎか?
オルロフスキー
CGともファスベンダー。Gは若くてホント少年貴族という感じがする。Bヴィットガッセン抱腹絶倒。凄い貫禄だ。
ファルケ
Gベリー禿親父ぶりに愕然。これに比べればCBともダンディなファルケだが歌は一歩譲るかな。
アルフレード
CGともホプファウィーザー。Cのほうが厚かましい可笑しさは良く出ている。Bクメント貫禄たっぷりストーカー。
フランク
GクンツCクッシェの70歳対決。どっちも劣らず芸達者だ。Bのクンツもいい。歌はどれも控えめ。
一番いいのは3枚とも持つことだ。
さらに余裕があればドミンゴ指揮のコヴェントガーデン盤(プライ、テ・カナワ)も持つことだ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。