【ジョンジョラー】この曲の題名を教えて!9【ハッフハフ〜ン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0620名無しの笛の踊り
2005/09/26(月) 23:52:56ID:t2hG/iEuネット探し回った挙句わからずでしたが、こんな素晴らしいスレがあったなんて…(感動)。
よろしくおねがいします。
クラッシックかどうかわからないのですが、外国語のオペラっぽい男女の二重唱だったと思います。
8分の12拍子で書いてみます。長調ですが、何調かわかりません。
ドーファファーーーーーミソファ|ファーーファーーーーーファーソ|ラーーラーーーーーソ♭シラ|
ファーー↑ファーーミドファミド↓ラ|↑ドーードーー↓レファミレド↓シ|
歌い方がオペラっぽい感じですが、曲調的に近代のミュージカルかも、というイメージです。
テレビでもよく耳にします。どこで聴いたかはっきりは思い出せませんが
例えばバラエティーやワイドショーで、例えば「セレブ」とか「ゴージャス」
などのキーワードのもとにBGMとしてかかるような…
あるいは高級車のコマーシャルに使われそうなイメージ…
あと、ファッションショーのフィナーレで使われていたのを聴いた事があります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています