【ジョンジョラー】この曲の題名を教えて!9【ハッフハフ〜ン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0272名無しの笛の踊り
2005/09/09(金) 17:46:04ID:Q8oG7cmHバイオリンソロで演奏される可能性の高いモーツァルトの曲名を教えていただけませんでしょうか?
事情はこうです。
10年くらい前に、あるテレビ番組(お笑い系または芸能系?)のエンディングで
レーミーファーシラードー、
レーミーファーシラードー、・・・
というゆっくりなメロディーが、曲の途中に入ったバイオリン独奏をちらっと聴いて感動したのですが、
3分(2分?)も経たないうちに終わってしまったため、録音しそこなってしまいました。
このメロディー、音階がずれている可能性はあります。
「レー」「ミー」「ファー」「ラー」「ドー」はすべて同じ長さで(「ド」だけ若干短いかもしれない)、それらが4部音符だとすれば、
「シ」は8部音符くらいの短さになります。
演奏者は女性のバイオリニストで椅子に座って一人で弾いてました。
舞台はその女性演奏者一人にスポットライトが当たっていただけで、背後は真っ暗な感じでした。
ビートルズの「アンド・アイ・ラブ・ハー」にもよく似たようなメロディーが
ありますが、字幕には「モーツァルト」と書かれていたし、ビートルズは関係ないと思います。
情報量が少なくて難しいかもしれませんが、どうかよろしくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています