以前、オケとオルガンの混ざった作品について質問し
ギルマンやラインベルガーを紹介されてツボにハマってしまった者です。
その節は本当にお世話になりました。重ねて御礼申し上げます。
ところで、この2名の作品の他に、似た様な作風をもった作品はありませんでしょうか?
壮麗なオルガンの響きに、激しく力強い合唱が混ざってれば個人的に大フィーバーです。
よく中世ヨーロッパが舞台の映画などで劇的な場面やクライマックス的な雰囲気の場面に流れる様な曲を探しているのですが
心当たりのある方、ご紹介頂けませんでしょうか。
これまで自分の求める雰囲気の作品を探し、弦楽作品に「オルガン」と名の入ったCDをかなりの数を購入し、
出費を重ねてきましたが、なかなか思うものに出会えません。

ちなみにこれだ!と思えた作品は、ここでご紹介頂いた、ラインベルガーとギルマンとプーランクの作品です
反対にいまいちグッと来なかった作品は、別所で知ったシュミットのオラトリオやマーラーの交響曲第2番、サンサーンスの交響曲第3番オルガン付きです。

ここの方々は私の様なにわか者よりも数多くの作品に親しんでこられたと思います
アドバイスをお聞かせ頂ければ幸いです。宜しくお願い致します。