む、今までマターリした流れで来ていただけに、ちょっと残念な事態です。
匿名掲示板である以上、このような懸念や問題が生じることは、不可避なのかもしれませんが。
楽器は高価かつ自分にとって大切なモノですからね…
ただし、自分の楽器の安全について各個人に最終的な責任があることは言うまでもありません。
疑心暗鬼が過ぎては、2chを舞台に企画を立てる自体が不可能、ということになりますよね。
ここでOFF会をやりたいと希望する人には、相応の覚悟も必要ではないかと思いますが…
それができなければ、ここで話を止めてしまって方が良いでしょう。

幹事役については、大人だから子供だからと言うつもりはありませんが、
複数の人間が関わる集まりを取り仕切ることは、熱意だけで片付けられるものでもありませんし、
なにより未成年者の場合、権利能力に制限を受けることが法的に避けられず、
練習場所や宴会会場の確保(契約)に関するトラブルが生じた場合、本人だけで片付けられない恐れがあります。
個人的には、そういう問題を未成年者に押し付けるのは一成人として情けない話だと思いますが…

ですから、関西方面在住者で幹事役を引き受けてくれる成年者を、これからあらためて探すか、
彼女をサポートしてくれる成年者を1人なり2人なりつけてはどうかと思います。
日々の議論については、その時々にスレを訪れている人間でまとめていくことは可能でしょうから、幹事に常駐してもらう必要もないでしょう。
私はずばり試験浪人の身であり、一日一回スレを覗く程度のことはできますので、やれることはするつもりですが…

とにかく、上手くやっていきたいですね。