>>549
ここで書き込むのもどうかと思いますが、感想の詳細を言うとしたら、1の方はミスが多く目立ってしまった。
2は技術的な問題は全くない。背も高いので、そこそこ音も出ている。しかし、そこから音楽が出てこないのが…
3は私の好きな演奏。古典派をよく理解しているようで、テンポの揺れも殆どなく、良かった。ただ、暗譜が飛んでしまったのが惜しまれる。
4も3とタイプは似ているかも。9人の中で最も音は良かった。スカルラッティとショパンは素晴らしい。ラフマニノフは構成感の大きさがもう少し欲しい。
5の方の演奏は去年も聴いた事があるが、かなりの成長ぶり。音も女性の割には良かった。リストはかなりと良かったのでは…
6は全員の中で、最も練り上げられてまとまった演奏。あと、音がもう少し通って、音色の変化が欲しい。
7は普通かな。よくわかりません。
8,9はなんか独自の路線を行っている感じ。
8は曲が全体的にゴッツイ系で、すこし聴きづらいところも無くはないが、演奏の大きさと圧倒感は他の人を凌駕していた。
9はまあ、綺麗によく弾けている。もっとはっと感じさせるところもあってもいいかもしれないが、良いいいじゃないでしょうか…
まあ、全体的にこんな感じでした。誰か、他に聴かれた方がいれば、どんな感想をもたれましたか?