トラに行った先で、めっちゃカワイイ娘がいた その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0089名無しの笛の踊り
2005/08/08(月) 22:50:48ID:IdEsOVp/> >>83
> おぉぉぉぉぉ! いい話ですね、先輩!
先輩って・・・、ちょっと照れくさいなぁ・・・。
> その、スコアのプレゼントから先のストーリーを、ちょっと語ってくださいな。
> ちなみに、先輩と奥様の楽器はなんです?
両方とも弦楽器(パートは内緒)。
そのスコアはすごくページ数があって、製本して最後に小口を切りそろえるときに
カッターで左手の親指をすごく切ってしまって、包帯するはめになった。で、その手で
スコアを渡したら、当然相手は「指どうしたんですか?」と聞いてくれたので、「不器用
なんで製本してて切ってしまいました」と情けなそうに答えた(本当に不器用で情けな
かった)。
後で聞くと相手は俺のことを「無愛想でとっつき悪そうな人! 一生かかわりたくない」
と思ってたが、その一件で「無愛想なんじゃなくて不器用な人だったんだ」と見直した
らしい。
それがきっかけで、オケの練習の後にお茶したり、ご飯食べに行ったりするようになっ
て仲良くなれた。今の寅男みたいにちょっと怪しいライバル出現とかもあったけど、俺
のことを弟みたいにかわいがってくれていた先輩&その彼女(こちらも今は結婚して
いる)が応援してくれて、告白にこぎつけ、その後交際2年くらいでゴールイン、さらに
十数年がたって、子供もできて(やっぱり弦楽器)今に至ってます。
ながくなってすみません。こんなとこです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています