塔、犬、ヤマチクそれぞれ長所、短所がある。アマゾンは買う気がしない。

値段では、通常ヤマチク(最安)>>犬>=塔(これでも通常の店やアマゾンよりはかなり安い。)の場合が多い。
犬の今日の特価がヤマチクの通常価格より5%程度安いといったイメージ。

>>309 は 極端  このルビンシュタインのショパン箱(RCA)は犬の得意な商品(私も犬で購入したが、安くて良いCDの最たる商品で素晴らしかった。)

キャンセルによる不満は、犬やアマゾンの方が多い。犬では、クリュイタンスのベト全を今日の特価で1800円ぐらいで売っておきながら、全く何の連絡もなく、キャンセルして1〜2月して2200円ぐらいで売っていた。

問い合わせ等のサービスは、ヤマチクの方が早くて親切。

ヤマチクの問題は、マイナーレーベルの扱いが少ないこと、検索しにくいこと、やはり10000円買わないと送料がただにならないこと。(5000円にすれば、大幅に売り上げが増えると思うのだが・・・。多くの人の小遣いを考えればいいのに)

犬の問題は、このスレをコントロールしようとするスパイが多すぎること

と言う私は塔、犬、ヤマチクをほぼ同じくらいに活用している。(海外は苦手なので)