昨年のちょうど今頃あたりからずっとこのスレを愛読している者ですが,
これまではずっとROMってまして,書き込みするのは初めてです.
自分は大フィルのファンですが,こちらの常連の皆様方に比べれば年季が
浅く,音楽のこともきちんと勉強したことなどなく,ただ好きで聴いている
というだけの一大フィルファンです.
こういう自分にはこの大フィルスレはとても勉強になり,常々ありがたく
思っております.
大フィルの演奏会から帰って来ました晩(自分は大阪から少し離れた所で
生活しておりますので,その時には大体もう日付が変わっております)には,
こちらのコンレポの書き込みを読ませて頂いて自分の印象と比べてみるのを
楽しみにしております.もちろん,こちらの書き込みのような深くつっこんだ
聴き方はできていませんので,一方的に参考にさせて頂くわけですが(笑).
今晩も,大植音楽監督の指揮の特徴についての,専門的ながらも自分のような
初心者にも分かりやすい指摘があり,読んで思わず「なるほど.そういう
ことだったのか!!」と,自分のこれまでの漠然とした印象と比べ合わせて
納得が行きました.
自分は常連の皆様方のような内容のある書き込みはとてもできませんが,
大フィルのコンサートに行った時などに,自分なりの感想などまた書かせて
頂けたらと思っております.
こういうご挨拶は2ちゃんねるのマナーには反しているかも知れませんが,
今後ともどうかよろしくお願い申し上げます.