物凄い勢いで誰かがお薦めの曲を答えるスレ 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008映画男
2005/07/23(土) 08:50:47ID:2Ce8yDvq今まで笑えないコメディーや冴えないミステリーを中心に製作してきましたが
学生生活の最後の思い出に、未知の領域へ挑戦したいと考えております。
しかしながら、クラシックとの付き合いも浅く、彼女いない歴=年齢という惨状。
そこで皆様の力をお借りしたいと考えております。
映画の大まかなストーリーは、山間の田舎町で育った男女が
お互いに淡い恋心を抱きつつも結ばれず、高校卒業と同時に別々の人生を歩み
10年後に運命的な再開を果たした後、再び残酷な別離を経験すると言うものです。
一見すると、ありきたりで陳腐な作品ですが、開発から取り残された地域から
環境破壊の問題や、都市と地方の対比を鮮やかに描き切れたらと思います。
悠然とした大自然に囲まれ、都会の喧騒とは離れた別世界で
一夏をかけて綴られる物語の雰囲気に合った
甘く切ない、そして儚くも美しいピアノ曲を探しております。
蒸し暑い季節にむさ苦しい映画ヲタの長文ですがお許し下さいm(_ _)m。
■現段階の候補(次点の候補)
リスト 献呈 S.566(愛の夢 第3番)
ブラームス 6つのピアノ小品 op.118-2(愛のワルツ op.39-15)
参考になるか分かりませんが、他に映画の中で使う予定の挿入曲も晒しておきます。
ラフマニノフ パガニーニの主題による狂詩曲作品43 第18変奏
ショスターコービッチ ロマンス
チャイコフスキー メロディ
グリーグ バイオリン・ソナタ第3番(前半)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています