諏訪内晶子と愉快なファンたちの本スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0204名無しの笛の踊り
2005/12/13(火) 19:19:28ID:c8WBuv2P【3月7日】 相変わらずのホリエモン記事が”充実”の「AERA」2005年3月14日号には別に
「日本のセレブ 実録[御曹司界]」って記事もあってそこに気になる記述。
メインは杉田かおるさんを結婚した日産財閥創業者の鮎川義介氏の孫、鮎川純太さんなんかを枕に振った
旧財閥系の血筋を引いた閨閥が今いったいどんな感じになっているか、って所なんだけど
そんな鮎川さんが中心メンバーとなっていた勉強会「透水会」に参加していた人に、
意外な名前を見つけてちょっと驚く。
石川六郎鹿島名誉会長の長男の石川洋鹿島専務が代表を務めるこの勉強会。
バイオリニストの諏訪内晶子さんがおり木村剛さんがおりトヨタ自動車創業家の令嬢がおり
他血筋もあれば金もある面々が揃っていた中にあって、鮎川さんとともに
人脈の広さを発揮して来たのが
「同氏と旧山一証券で同僚だった木谷高明ブロッコリー社長」だったという。
諏訪内晶子さんがあるいはデ・ジ・キャラットに会っていたのか? って疑問はそれとして
鮎川純太氏、石川洋氏といった”銀のスプーン”組に関わるだけの人脈人徳の類を
木谷さんが持ち得ていたって所に、その一筋縄でのいかなさを見る。
今はタカラ傘下で再起を図っているけどそのうち人脈を活かして出てくるか。
でもって杉田かおるさんをアニメの声優に起用するか。
・・これ某サイトの以前のコピペだけど、何故いきなりアボンされたのか確信した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています