56 名前:名無しの笛の踊り 投稿日:2005/12/11(日) 03:33:09 ID:aIbH4m0g
>>54
教えてあげるね
諏訪内晶子のバックというのは事務所でなく、実は個人なのですよ。
もう諏訪内晶子にとってコロンビアは必要不可欠な存在ではないと思いますよ。
コロンビア離籍も九分九厘、不和が原因でしょうね。
諏訪内晶子はスポンサーサイドの人脈がすごくて、企業や協会の大物が擁護して
るのですよ。いわゆる後援するタニマチという連中です。
日本に限っても諏訪内晶子の経済界の大物との付き合いは有名で、経済人といっても
日本経団連の首脳クラスの超大物のパーティーに事務所通さずに平気で招待状が本人に
届き出席できるという御身分で、トヨタ、ソニーといった国際的大企業の子息とも
個人的付き合いがあるほど、すごい人脈なのですよ。
どう逆立ちしたところで竹澤とは権力差で比較にならないのです。
コロンビアなどからもらう仕事など諏訪内晶子にとっては、すでに興味も無いことでしょう。
これは日本に限ったことでなく西欧でも、クラシック関係の後援している大物経済人との
付き合いもかなりのもので、コロンビアを辞めても仕事がなくなるなどということは考えられ
ないのですよ。この諏訪内晶子の人脈は過去の中村紘子のような教育界に顔が利く程度のものとは
格が違うのです。
なんかこの人物、銀座の大物ママさんみたいな女帝の風格がありますね。