クラシックギター総合スレ part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0417名無しの笛の踊り
2005/08/09(火) 00:11:41ID:Hp+FzkUgロックギタリストのスティーヴ・ヴァイって人が1フレ3弦、2フレ2弦のフレットがヘッド側にくにゃって曲がってるエレキギター
使ってます。僕は相対音感らしきものしかないので純正律平均律なぞ全然分からないのですが、彼は分かるようで、彼曰く、それを直すための
改良であるらしいのです。
ロックギターの性質上、チョーキングはそのポジションでは出来なくなりますが、それは他の弦でやればいいとの発言。
これ、チョーキングはあまりしないクラシックギターに使えるんじゃないっすかね?
この人、世界でも屈指の腕前で、前衛クラシック音楽の、エレクトリックギターのための協奏曲のソリストに呼ばれるくらいのすごい人です。
ところで、よくある質問だと思うんですが、『アルハンブラの想い出』って、クラギやっていらっしゃる方で、弾けるまでに何年くらいかかりましたか?
練習の環境によっても全然違うと思いますが……。
本業執筆業、副業ハードロックギター弾き(ヴァイオリンも買いました。弾きたいです)、趣味クラギ弾きです。
よろしくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています