[†]友達がいないクラヲタ…いつも1人でコンサート7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0031名無しの笛の踊り
2005/07/13(水) 01:10:50ID:dDCR+7Daあれっ?と思ってみてみたら・・・前スレの993なんだな。
俺は前スレの996だよ。前スレの993は、表現がとても直截的だったので、
ふつうにあいさつするつもりで書かれたとは思わなかった。本当に思ったことを書いただけだったんだな。
そのあたりのことが、苦手な人もいるのだから、こっちが早まってキツい反応をしてしまったんだ。
本当にすまなかった。
ただ、993みたいな表現がまずいことは、いちおう知っておいたほうがいいかもしれん。。。
>>13見て思ったんだが、13は、13自身に対しても、13が本当だと思ってることを、他のひとより
あっさり認めすぎて、きびしくなりすぎてるところがあるような気がする。たぶん、素直すぎるんだな。。
大部分の人は、本当のことをあっさり言ったり、言われてばかりだと、つらくなるから、13よりも少し
うそつきなんだよ。で、自分たちと同じようにうそつきでないと、うそつきでない素直な人に、つらくあたる
ことがあるんだ。だから、そのへんのバランスを、もっと13もうまくとるといいと思うんだ。
たとえば、中学のころから、友だちがいなかったことは、つらいだろう?
だから、そういうつらさはそのまま感じるしかないけど、それを余計感じてしまうようなことは、
もっとつらくなるから、やめよう、と考えるようにしたらどうかな。わざわざ、他の人と話すときに、
僕には中学のころから友だちがいなかったんだ、などと言ったりしないほうが、いいんだよ。
これは、さっきはうそつきだと書いたんだけど、決してうそじゃないんだ。気持ちに素直な行動だと
思うんだよ。こういう感じでやれば、13自身今よりも少し楽になるし、他の人も、そういうふうに
楽になりたいことが、わかりやすくなるんじゃないだろうか。
そういうやり方に慣れてくれば、前スレの993や、>>13みたいな、つらくなりやすい表現を
選びにくくなってくると思う(むずかしい提案だったり、こういう長い文自体イヤだったら、本当にすまん)。
ここにいるみんなは、優しいから、俺の言うことをそんなにおもく受け取らず、
自粛とかそんなことは考えずに気にせずに書き込んでね。それでは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています