ここ数日の収穫

マーラー/交響曲全集+歌曲集 (大地の歌除く)
  ヴァーツラフ・ノイマン(指揮)、チェコフィル他 (第1回全集)
  レーベル: コロムビア ミュージックエンタテイン(スプラフォン)国内盤  組枚数: 14
  ※今ちょっと他スレで幾度か話題になってたので興味深々、にて購入。
    鰤のバラバラ全集に入ってるゲヴァントハウスの旧演奏は結構好きなので楽しみ!
マーラー/交響曲全集+歌曲集 (大地の歌除く)
  レナード・バーンスタイン(指揮)、ニューヨークフィル、ロンドン響他 (第1回全集)
  レーベル: Sony Classical  組枚数: 12
  ※バーンスタインの若かりし頃の熱い演奏に回帰的再度興味、にて少々無理して購入。
    もう少し安くして欲しいのと、イスラエルフィルとの大地の歌(女声)も入れて欲しかった。
マーラー/交響曲第4番 (1968年スタジオ録音盤)
  ラファエル・クーベリック(指揮)、バイエルン放送響、エルジー・モリソン(S)
  レーベル: ユニバーサル ミュージックDG国内盤  組枚数: 1
  ※クーベリックのマーラーの中ではなぜか比較的評判がよろしくなく、逆に興味。
    LiveのAudite盤がもう出ないので、正規盤はこれしかないようだし。
マーラー/交響曲第4番+大地の歌+第5番アダージェット
  パウル・クレツキ(指揮)、フィルハーモニア管
  E.ルース(S、4番)、M.ディッキー(T、大地)、フィッシャー=ディースカウ(Br、大地)
  レーベル: EMI Classics Geminii輸入盤  組枚数: 2
  ※前から気になってた盤ですが今回セールだったんで買っておきました。大地の歌目当て。