物凄い勢いで誰かがお薦めの演奏者を答えるスレ 19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0156名無しの笛の踊り
2005/07/14(木) 20:57:21ID:PvYyHnB2これまで、このスレッドで自分がお世話になるとは思わなかったのですが、最近はレコ芸も読まないし、新譜にもあまり関心を持てなかったので助かります。
>>141実はHMVのサイトで見つけた中で一番気になっていたのがこのクーベリックです。お薦めを頂いたので是非もとめます。
>>144
ブーレーズは両方とも買いました。芸風は分かっているつもりだったんですがウィーンフィルを使ったのが大正解でしたね。
緻密、知的(分析的)ばかりでなく楽器の音色がとりわけ美しく感心しました。
ただ大地の歌のほうは、肝心の歌がやや迫力に欠けてないでしょうか?
>>150
ロペス=コボス盤は存在すら気が付きませんでした。ブラジル風バッハばっかりやってるわけじゃないですね。
マーラーの交響曲けっこう録音してますね。かなり好奇心刺激されます。
>>151
アバドの九番はベルリンフィル?未聴です。DVDの方が面白そうですが高いですね。
>>152 もしかしてピアノ編曲版? あったら聞きたいです。
>>154 さすがに二つとも知らない録音です。おもしろそう。ナクソスのものは、さっきCD屋さんサイトで検索した時には、ひっかかってなかったように思います。探してみます。
自分の聴くものぐらいは自分で決められないのかなと
思ってたのですが、決められない時はやはり他の人の
感想をもらうのが良いと実感しました。感謝。
m_m
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています