>>554について 僕もレッスンに行くとき、めっちゃ緊張します!!
でもなぜか、発表会の時はまったく緊張したことがなくて、、みんなに
「変な性格やな〜〜〜」とかいわれてしまいます。。(笑)
まぁ、これは置いといて・・、はい!!緊張しないようにやるには、
う〜ん・・かんがえてなかったな〜〜〜、、まぁ・・自分の実力をしんじて
やりましょう!!間違えずに弾く方法は、弾いたあとに、自分になにかご褒美
をあげましょう!!しかし、この方法は、ルールを自分で作ってやりましょう。。
たとえば、まちがえずに弾いたら、○○○を買う。などとしてやります。。
すると「よ〜〜〜し!絶対に間違えずに弾くぞ〜〜〜」とやる気が出るはず。
罰ゲームをつけるというほうがいいかもしれません。。。
たとえば、もしも間違えたり、とまったりしたら、勉強を3時間やる。。。
などのことを罰ゲームにしてやると、、、
「うわ〜〜〜間違えられんな〜〜!!くっそ〜絶対間違えないぞ〜〜!!」
とやる気がでるはずです。。。でもさぼったらいみありません。。。

あと、気づいたことがあったんですが、3がつ32にちがなぜかあります(笑)