「シロをしつけ教室に通わせようか」とデカパイが言い出した。昨晩は1時過ぎまで
ドタバタされて寝不足。今日もまた走り回ってる。食欲の秋、馬鹿の秋。
ずっとオンオン、オンオン、グルルルル、チャカッチャカッチャカッ、グルルルル、・・・だ。
やかましくて堪らない。
尻引っ叩いたらますます勢いがついて、ウアアアウアアア…と悲鳴のような声を発しながら
駆けずり回ってる。
昨日はやかましさに腹を立てていた娘は、なぜか今日はシロびいきで、シロが近づいてくると、
「電車が通過しまぁーす」とアナウンスしたり、「カンカンカンカン…」と踏切の真似をしている。
シロに体当たりされたりすると、「シロ、ちゃんと3番線に入りなさい」とか言って、シロの位置を
修正したりしてる。こんな騒々しさの中でも子供は遊びを作り出すのだ。天才だね。
娘を見習って俺も何か遊びを考えてみようと思って、デカパイを背後から羽交い締めにして
「シロ、飛び掛かって来い」と言ったら、突進してきて陰部のあたりに鼻を突っ込んで来たんで
「はい、50点!」とかやったら、デカパイが「ふざけないでよ」と怒り出して、超音波声を発しながら
俺を追いかけて来た。
追いかけっこしてる俺達を見て、娘とシロはキョトンとして見てる。
最低の親。娘は大丈夫だろうか。

Tさん、秋は腹が減るね。食い過ぎて太るなよ。秋バージョンのキャットフードが発売されたよ。