音大なんて正直底辺の集まり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0571名無しの笛の踊り
2005/07/27(水) 00:43:13ID:NJFrGI+fいやいや。昨日論から逃げた君との決着は既についてるから。しかも年配じゃない。20代だ。
「論理は破綻してないが」、とか一段高みからのたまっていたが、結局第三者に君の意見は理解されて
なかった、それで十分だろ?
過剰に反応してないね。君が私の「語学力の捉え方」を勘違いし、それそ指摘されたのを過剰と返した
だけ。詭弁だよ。
そして、傑出した才能を持つ人だけが音楽家になればいい、ということで
音大はいらないということに賛成なのはよくわかった。
帰国の自称エリートさんが音楽をどのように考えているのかよくわかったよ。
音楽がいかに人とのつながりを必要とし、その場を提供するのも音大だということ
に気づくのももっと後になるだろうね。
君も、しらずのうちに環境を提供してもらってるのさ。端的にいえば平和に暮らせる
だけでも感謝しないとね。あたりまえにあることを有り難がる気持ちがない人には
これ以上申し上げようがない。
音大もあたりまえに存在するから、音大いかなくても優れている人がなおさら素晴ら
しいのだ。君は「東大なんかなくても立派にエリートになれた」と自信を持っていうタイプだろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています