音大なんて正直底辺の集まり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0449名無しの笛の踊り
2005/07/24(日) 15:57:28ID:BiUELCo0日本でGDPが僅かながら伸びているということで景気回復などと政府は言っているが
実際はどうだ、一流企業中心の指標だろが、人為削減でどんどん首切って不良債権処理して
銀行も一流企業だけ相手しとる、それが下支えになって伸びているだけで
ほとんどの中小は景気回復なんて笑わせる話だぞ。
つまりだ、そのような構造になっている先進国の消費文化そのものが人の幸せとは限らないと言っているんだよ。
>富の配分が極端なヨーロッパで靴、バックなんかをリメイクしてる奴はほとんど皆無だ。
は〜〜〜?お前どこに在住しているんだ。
ドイツでは革製品のリメイクはよくやるぞ、よい靴は靴底だけ変えれば長く履けんだよ。
バッグだってそうだ、良いものは長く使うヨーロッパじゃ常識だろ。
>電化製品含め日本よりグレード落ちのを使ってるのが実情だ。
だからさー、グレード落ちの電化製品を使うのが悪いことなのか???
最新式のHDDナビが必要か?
反応が鈍く六本木ヒルズのデータが載ってなくたってほとんど問題ないだろが、
だったらその分、中古の5.1CHDVDプレイヤーをもう一台持ったほうが良いという考えだって有だ!
だいたい何もかも押し込んだ最新式というものは壊れやすいんだよ、
DVDはDVDとして持ったほうが壊れないという考え方もできるんだよ。
そんな電化製品のグレードなんざ本当の価値とは違うんだよ、お馬鹿さん。
>日本でヨーロッパの暗部を晒すテレビ番組や記事は皆無だよ。いいとこしか流さない。
ああそうだな、だが同様に日本の暗部も晒さない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています